Ремонт шин в мастерской - как безопасно транспортировать колесо?

Ремонт шин следует рассматривать только как временное решение, однако при надлежащей производительности это может дать нам дополнительное время для продуманной покупки-замены или целого нового комплекта. Если мы решим отремонтировать его в профессиональной мастерской, мы должны обратить пристальное внимание на то, как транспортировать поврежденную шину для вулканизации.

Казалось бы, тривиальная проблема транспортировки колеса в мастерскую может оказаться гораздо очень серьёзной угрозой. Эксперты из немецкой организации ADAC предупреждают, что плохо закрепленное колесо в салоне может ударить водителя в случае столкновения с силой до нескольких сотен килограмм. И на скорости всего 50 км/ч. Только по этой причине к вопросу о транспорте следует подходить с большой осторожностью.

Как безопасно транспортировать шины для ремонта?

Самое главное - поместить транспортируемую шину в автомобиль. Самым безопасным решением будет место для хранения, назначенное производителем для запасного колеса. Обычно это место на дне багажника, которое присутствует на большинстве авто среднего класса, и к примеру транспортировка диска в форде или мазде 3 не составит проблемы.
После замены диска мы меняем запаску на поврежденную.

Однако не все автомобили содержат в себе достаточно места. Некоторые производители взаимозаменяемо используют запасные колеса или ремонтные комплекты, что требует меньше места для транспортировки.

В этом случае рекомендованным решением является установка снятого колеса на пол багажника. Чтобы не повредить обивку, мы можем, например, надеть одеяло. Колесо, расположенное таким образом, следует затем стабилизировать с помощью транспортных ремней, которые крепятся к крюкам внутри багажника или с помощью липучки. Если у вас нет доступа к ремням, вы можете использовать гибкий буксирный трос, но вы должны хорошо натянуть его и проверить на ослабление.

Важно!

Если в этом нет необходимости, лучше не пытаться самостоятельно снять шину с обода, даже если с него вышел воздух. Мы можем только ухудшить состояние или повредить его в другом месте. Лучшее решение - доставить все в сборе специалисту.

Как правильно закрепить шины при транспортировке в салоне?

Мы уже упоминали, что лучше всего спрятать шины или положить их в багажник и закрепить их ремнями. Однако что делать, если у нас машина меньшего размера или по другим причинам нельзя использовать багажник? В этом случае колесо должно располагаться вертикально за заблокированной спинкой пассажира. Затем оно должно быть тщательно закреплены транспортными ремнями, пропуская их через отверстия в ободе.

Сиденье должно быть максимально прямым. Однако, если это невозможно, мы должны минимизировать отклонение и закрепить обод ремнями безопасности со стороны пассажира.

Если места в авто достаточно, можно транспортировать 2 колеса одновременно, к примеру так можно сделать с дисками в фиат добло. Один диск на полу за передними сиденьями, второй в багажнике. Главное не забыть про ремни.

Ремонт шин, а что дальше?

Независимо от выбранного метода, ремонт шин никогда не бывает полностью эффективным. Заплатка шин в первую очередь служит для уплотнения резины и предотвращения дальнейшей потери давления.

Самая большая проблема, которую порождает ремонт шин, заключается в его интерьере. В результате прокола могут возникнуть изменения в положении стальной нити или корда. Это вызывает неравномерность в распределении сил, что приводит к большей нагрузке на некоторые части шины. Вследствие этого происходит ускоренный износ или ослабление боковой стенки или выход шнура наружу.

Обычно мы не можем полностью проверить внутренние повреждения. Поэтому, несмотря на восстановление эффективности шины после вулканизации, она должна быть вскоре заменена. Независимо от качества ремонта, это никогда не является постоянным решением.

Вы должны быть очень осторожны с «домашними методами латок», о которых очень много инструкций в интернете. Они предполагают использование доступных наполнителей или клея для шин, которые должны быть убраны после нанесения и высыхания. К сожалению, в большинстве случаев это будет очень краткосрочный метод, который может привести к опасному снижению давления в шине во время вождения.