Сколько должен весить автомобильный обод?

Сколько весит алюминиевый обод? Стальные модели намного тяжелее сплавов? Как вес обода влияет на основные параметры езды? Многие водители задаются вопросом, как вес колес влияет на работу автомобиля. В этой статье будет рассказано об основных вопросах о весе дисков, а также мифах и аспектах на которые следует обращать внимание.

Сколько весит алюминиевый обод?

Вес алюминиевого обода может варьироваться в зависимости от диаметра, ширины, рисунка и материала обода. Поэтому все представленные данные являются приблизительными. Небольшие размеры, то есть 13 или 14 дюймов, могут весить от 5 до 9 кг. Классическим авто с подобным весом это диски от шкоды октавия а5 (в среднем 8.6кг). Напротив, большие 17 и 18-дюймовые модели могут достигать веса в 20 килограммов.

Средний вес литых дисков в 15-дюймовом размере составляет от 8 до 10 кг.

Примером является Ronal R42, один из самых популярных дисков для опеля среди украинских водителей:

9 кг в размере 6x15 4x100 ET30

Сколько весит стальное колесо?

Вопреки внешнему виду, вес стального обода не должен быть заметно больше, чем у алюминиевого обода. Более того, в некоторых случаях он может быть даже легче. Конечно, здесь нет никакой революции в физике, плотность стали все еще остается почти в три раза выше, чем у алюминия. Так почему разница? Процесс производства экономичных сплавов предполагает использование большего количества материала. Это связано с очень строгими требованиями к качеству и большим рыночным спросом на самые долговечные модели.

Для уменьшения веса алюминиевых дисков используется метод формирования потока. Он включает ковку или прокатку материала при высокой температуре. В результате структура материала становится более компактной. Обод, изготовленный с использованием этой технологии, легче и долговечнее, чем обод, изготовленный с помощью обычной гравитации или литья под низким давлением.

Масса обода и параметры езды

Хотя вес не должен быть приоритетным параметром при выборе новых дисков, этой информацией нельзя полностью пренебречь. Более легкий обод означает меньшую вращательную массу в автомобиле. Это в свою очередь приводит к экономии топлива. Это объясняется тем, что более тяжелый обод требует больше энергии чтобы привести его в движение. И, как вы знаете, чем больше энергии автомобиль использует для ускорения и торможения, тем больше топлива он будет потреблять.

Обода вместе с колесами и тормозами способствуют неподрессоренной массе автомобиля. Это элемент ходовой части, вибрации которой не амортизируются с помощью системы подвески. Ограничение неподрессоренного веса транспортного средства может оказать положительное влияние на ходовые качества и комфорт во время движения. Амортизатор также может работать дольше и лучше с легкими ободами, потому что в этом случае он подвергается меньшим нагрузкам.

18-дюймовый обод

Ранее упомянутый Ronal R42 в большем, восемнадцати дюймовом размере весит:

17 кг с размерами 8x18 5x100 ET27

Напротив, более дорогая оправа, чем производитель премиум-класса - OZ Omnia, весит:

14,75 кг в размерах 8х18 5х100 ЕТ35. Почти на 2,5 кг меньше, чем Ronal R42 с аналогичными размерами.

С полным набором литых дисков разница составляет 10 кг.

Однако даже незначительные различия в весе обода не будут сильно влиять на работу автомобиля. Различия в 1-2 килограмма на одно колесо на практике будут практически незаметны даже для опытного водителя, не говоря уже об автомобильных дилетантах. Однако, если разница очевидна и один обод на несколько килограмм тяжелее другого, то стоит подумать, действительно ли это оптимальный выбор.